2021健康管理师考试题目下载7篇

发布时间:2021-06-29

2021健康管理师考试题目下载7篇 第1篇


健康管理的伦理关系内容包括()等。


A.健康管理机构与社会人群的关系
B.健康管理提供者与社会人群的关系
C.健康管理提供者与服务对象的关系
D.健康管理提供者之间的关系
E.健康管理提供者、服务对象与社会、环境的关系

答案:A,B,C,D,E
解析:
健康管理的伦理关系包括健康管理机构及健康管理提供者与社会人群的关系;健康管理提供者与服务对象的关系;健康管理提供者之间的关系;健康管理提供者、服务对象与社会、环境的关系等。


健康促进涉及的主要活动领域是( )

A.制定促进健康的公共政策
B.创造支持性环境
C.加强社区的行动
D.发展个人技能
E.调整卫生服务方向

答案:A,B,C,D,E
解析:
选项ABCDE都属于健康促进涉及的主要活动领域。《渥太华宣言》中明确指出,健康促进涉及5个主要活动领域,其中与健康教育关系最直接的是发展个人技能。


在大量搜集资料前就产生诊断假设,对于医生论断疾病

A.不利,“先入为主”可能导致误诊
B.不利,诊断假设应在全面搜集资料后产生
C.有利,可指导进一步搜集资料
D.有利,最先出现的直觉往往是正确的诊断
E.弊大于利,严谨的医生不使用直觉做诊断

答案:C
解析:
大量搜集资料前就产生诊断假设,有利于医生指导进一步收集资料来诊断疾病。


以下选项()的表述是正确的

A.高血压的健康管理强调差异化的原则并重视长期连续的过程。
B.采集健康信息是健康管理的首要步骤。
C.健康监测是原发性高血压健康管理中所需要掌握的技能之一。
D.完整、准确地采集个人和群体健康信息为健康管理的后续步骤提供了基础条件。
E.高血压有较明显的家族集聚性。

答案:B,C,D,E
解析:
选项A错误,高血压的健康管理强调个体化的原则并重视长期连续的过程。


在平衡膳食中,蛋白质、碳水化合物和脂肪提供的能量比,应分别占总能量10%~15%、50%~65%和( )左右。

A.15%~20%
B.15%~25%
C.20%~30%
D.25%~35%

答案:C
解析:
在平衡膳食中,蛋白质、碳水化合物和脂肪提供的能量比,应分别占总能量的1 0%~1 5%、50%~65%和20%~30%左右。


在健康信息记录表填写时,如果数字填错了,下列哪种做法是对的?( )

A.用单横线将整笔数码划去,并在原数码上方工整填写正确的数码
B.用双横线将整笔数码划去,并在原数码上方工整填写正确的数码
C.用单横线将错误数码划去,并在原数码上方工整填写正确的数码
D.用双横线将错误数码划去,并在原数码上方工整填写正确的数码

答案:B
解析:
健康信息记录表填写时,数字和编码不要填出格外,如果数字填错,用双横线将整笔数码划去,并在原数码上方工整填写正确的数码,切勿在原数码上涂改。


以因约定日常生活能力障碍而引发护理需要为给付保险金条件的保险是( )

A.重大疾病保险
B.疾病保险
C.医疗保险
D.护理保险
E.失能收入损失保险

答案:D
解析:


2021健康管理师考试题目下载7篇 第2篇


身体活动的()是指作用于骨髓并产生了骨骼肌性和压力性负荷的活动。


A.健骨运动
B.平衡性活动
C.柔韧性活动
D.强壮肌肉活动

答案:A
解析:
健骨运动作用于骨髓并产生了骨骼肌性和压力性负荷的活动。这类活动可以改善骨结构或骨密度,从而增加对于骨折的抵抗力。例如蹦、跳、舞蹈等活动属于健骨运动,同时也是属于肌肉力量运动。


小张,男,28岁,吸烟12年,每日吸烟20~25支。因家中有小孩考虑戒烟,但自己尝试过几次,总是因为戒断症状又复吸。来到戒烟门诊求助。
一般来说,戒断症状最严重的时间是( )。

A.戒烟后1个月
B.戒烟后1年
C.戒烟开始前
D.戒烟后10年
E.戒烟后1周

答案:E
解析:


新型冠状肺炎呼吸道隔离的主要原则不包括(  )。

A.同一病菌感染者可同住一室
B.接近病人需戴口罩
C.接触病人污染的物品要洗手
D.必须穿隔离衣、戴手套
E.有病人在时房间应保持关闭

答案:D
解析:
呼吸道隔离的主要原则包括:①将同种疾病的病员安置在一室,病室通向走廊的门窗关闭,出入随手关门;②接触病人须戴口罩,帽子,穿隔离衣;③病员的口,鼻分泌物需消毒处理;④注意病室的通风换气每晚进行紫外线灯照射或者过氧乙酸喷雾消毒。D项,工作人员进入病室需要戴口罩,并保持口罩干燥,必要时穿隔离衣。因此答案选D。


经营者的()是指经营者向消费者提供商品或者服务,应当依照《中华人民共和国产品质量法》和其他有关法律、法规的规定履行义务。经营者和消费者有约定的,应当按照约定履行义务,但双方的约定不得违背法律、法规的规定。

A.提供真实信息的义务
B.保证人身和财产安全的义务
C.听取意见、接受监督的义务
D.履行法定或约定义务

答案:D
解析:
经营者履行法定或约定义务是指经营者向消费者提供商品或者服务,应当依照《中华人民共和国产品质量法》和其他有关法律、法规的规定履行义务。经营者和消费者有约定的,应当按照约定履行义务,但双方的约定不得违背法律、法规的规定。


生活方式干预技术用于促进人们改变生活方式,常用的有( )

A.教育,通过一系列的参与式训练与体验,培训个体掌握行为矫正的技术
B.激励,通过下面强化、反面强化、反馈促进、惩罚等措施进行行为矫正
C.训练,传递知识,确立态度,改变行为
D.营销,通过一系列的参与式训练与体验,培训个体掌握行为矫正的技术
E.训练,利用社会营销的技术推广健康行为,营造健康的大环境,促进个体改变不健康的行为

答案:B
解析:


关于生活方式指导叙述不正确的是

A.慢性病危险因素评估也是生活方式指导内容之一
B.是健康管理的基本策略和重要方法
C.包括营养指导、体力活动指导、控烟指导三个方面
D.是慢性病预防与健康管理的基本内容
E.虽然有些人认识到其重要性,但缺乏生活方式管理的技能和有效手段

答案:A
解析:
生活方式指导是健康管理的基本策略和重要方法;生活方式管理是慢性病预防与健康管理的基本内容。虽然有些人认识到其重要性,但缺乏生活方式管理的技能和有效手段。生活方式指导包括营养指导、体力活动指导、控烟指导三个方面。A选项慢性病危险因素评估属于健康风险评估的内容。


继发性高血压有明确而独立的病因,占总体高血压的

A.10%
B.5%
C.5%~10%
D.3%~5%

答案:C
解析:
继发性高血压有明确而独立的病因,占总体高血压的5%~10%。


2021健康管理师考试题目下载7篇 第3篇


一、某健康管理机构接诊一位女性受检者,36岁,汉族,公司经理,硕士,身高165cm,体重70kg,不吸烟,经常饮酒,口味偏重,曾因间断性慢跑导致膝关节损伤看过专科医生。该受检者要求为其设计个性化的健康管理方案。
根据理想体重计算公式,该女士的体重属于

A.超重
B.正常
C.消瘦
D.肥胖
E.严重消瘦

答案:A
解析:
理想体重=身高(cm)-100,(若身高小于165则减100)。


信息录入容易产生错误的种类包括( )

A.重复录入数据
B.错误的答案
C.遗漏数据
D.读不懂手写文字
E.编码错误

答案:A,B,C,D,E
解析:


王先生,55,汉族,文职人员,身高175Cm,体重80kg,腰围92Cm,血压155/88mmHg,恶血胆固醇5. 03mmol/L。工作压力大,经常加班,很少参加体育活动,经常饮酒(平均每日饮白酒30~40ml),空腹血糖6. 4mmol/L,餐后2小时血糖9. 1mmol/L,父母有高血压病。
可改善的危险因素是( )。

A.糖尿病
B. 高血压
C. 糖耐量减低
D. 体力活动不足
E. 高血压家族史
F. 高胆固醇
G. 肥胖
H. 过量饮酒

答案:B,C,D,F,G,H
解析:


肥胖是危害人类健康的—个重要公共卫生问题,其一级预防措施中主要指的是( )

A.积极做好宣传教育
B.针对高危人群的选择性干预,通过对学校、社团、工作场所人群的筛查发现高危个体
C.对肥胖症和伴有并发症的患者的针对性干预,主要预防其体重进一步增长,最好使其体重有所降低
D.自我监测体重,制定减轻体重目标,以及指导相应的药物治疗方法
E.在医疗单位的配合下,监测有关的危险因素

答案:A
解析:


外科手术根据急缓程度进行分类,不包括()。

A.择期手术
B.中等手术
C.限期手术
D.急诊手术

答案:B
解析:
外科手术根据急缓程度分为:急诊手术、限期手术、择期手术。外科手术根据操作复杂程度分为:大手术、中等手术、小手术。


下列关于腰臀比的叙述,不正确的有()。

A.腰臀比=腰围(CM)/臀围(CM)
B.腰臀比是最窄部位的腰围除以最宽部位的臀围
C.臀围是人体站立时水平方向的最大臀部周长值。
D.腰臀比男性<1.0、女性小于0.85为正常
E.腰臀比男性>1.0、女性>0.85为腹型肥胖

答案:E
解析:
选项ACD正确,选项B错误,腰臀比是最窄部位的腰围除以最宽部位的臀围。选项E错误,腰臀比男性≥1.0、女性≥0.85为腹型肥胖。


健康保险和健康管理的合作模式包括( )

A.服务完全外包模式
B.服务部分外包模式
C.自行提供服务模式
D.共同投资模式
E.客户选择模式

答案:A,C,D
解析:


2021健康管理师考试题目下载7篇 第4篇


生命伦理学的基本原则有()。

A.不伤害
B.自由原则
C.尊重人
D.公正
E.有益

答案:A,C,D,E
解析:
有利原则、无伤原则、尊重原则、公正原则。


关于超重和肥胖,下列哪项描述不合适

A.超重和肥胖是能量的摄入量超过能量消耗,以致体内脂肪蓄积过多的结果
B.进食过量,体力活动过少的不良生活方式都将导致超重和肥胖
C.遗传因素对肥胖形成的作用约占20%-40%
D.肥胖与经济发展密切相关

答案:B
解析:
B选项过于绝对;身体活动不足、体育锻炼少或久坐不动等生活方式可以使机体能量消耗减少,从而导致机体能量过剩,引起肥胖。


WHO提出“2000年人人享有卫生保健”全球卫生战略目标是在()

A.1976年第二十九届世界卫生大会
B.1977年第三十届世界卫生大会
C.1978年第三十一届卫生大会
D.1979年第三十二届卫生大会

答案:B
解析:
“2000年人人享有卫生保健”是1977年世界卫生组织提出的全球战略目标。1986年我国政府明确表示了对这一目标的承诺。1988年10月李鹏总理进一步阐明实现人人享有卫生保健是2000年我国社会经济发展总体目标的组成部分。


集在健康教育自我导向学习的类型中学习方法效果最好的是()。

A.同伴教育
B.个人是学习
C.独立式学习
D.小团体是学习
E.集体是学习

答案:A
解析:
自我导向学习法:

是指个体无论在有没有他人协助下,以个人责任为出发点,主动诊断自己的健康需求,形成学习目标,应用人、物等资源,选择、安排、执行适合自己的学习计划,评估自己的学习成果,以达到自我实现健康目标的学习方法。简单来说,自我导向学习就是学习者自动自发自我负责的学习。适用于居民社区、功能型社区等开展慢性病、职业病、常见病、多发病等健康教育活动。


与《中华人民共和国药品管理法》规定的药品概念有矛盾的是()。


A.药品单指用于治疗疾病的物质
B.药品能有目的地调节人的生理功能
C.药品规定有适应证或功能主治
D.药品有规定的用法和用量

答案:A
解析:


我国管理部门对药品的定义为“用于预防、治疗、诊断人的疾病,有目的地调节人的生理功能并规定有适应证或者功能主治、用法和用量的物质,包括中药材、中药饮片、中成药、化学原料药及其制剂、抗生素、生化药品、放射性药品、血清、疫苗、血液制品和诊断药品等”。



人口老龄化是。

A.人口出生率上升和人均期望寿命延长的结果
B.人口出生率上升和人均期望寿命缩短的结果
C.人口出生率下降和人均期望寿命缩短的结果
D.人口出生率下降和人均期望寿命延长的结果
E.以上都不对

答案:D
解析:


常见的运动伤害是( ),主要为关节周围的软组织和肌肉组织损伤。

A.内伤
B.外伤
C.骨科伤
D.肌肉伤

答案:B
解析:


2021健康管理师考试题目下载7篇 第5篇


Cox比例风险模型以( )作为预测模型的因变量。

A.年龄
B.是否吸烟
C.舒张压
D.缺血性心血管病事件
E.收缩压

答案:D
解析:
Cox比例风险模型以缺血性心血管病事件作为预测模型的因变量,以年龄、收缩压(SBP)、体重指数(BMI)、血清总胆固醇(TC)、是否糖尿病(GLU)和是否吸烟等6个主要危险因素为自变量。


整个心理现象是在时间上展开的,一般分为哪三个过程()。

A. 心里过程
B. 认知过程
C. 熟悉过程
D. 情感过程
E. 意志过程

答案:B,D,E
解析:
P201;心理活动包括心理活动过程和个性心理特征两个部分,心理活动过程包括认知过程、情感过程、意志过程。


成瘾行为,指成瘾后表现出的一系列( )、行为表现。

A.心理
B.感受
C.生理
D.心情

答案:A
解析:


抑郁的症状包括()

A. 有明显的体重或食欲变化
B. 有自杀观念或行为
C. 注意力集中困难或下降,性欲明显减退
D. 自觉思考能力显著下降
E. 一天中情绪波动较大,常早上重晚上轻

答案:A,B,C,D,E
解析:
抑郁的临床表现:1)心境低落,主要表现为显著而持久的情感低落,抑郁悲观。典型患者的抑郁心境有晨重夜轻的节律变化。在心境低落的基础上,患者会出现自我评价降低,产生无用感、无望感、无助感和无价值感,常伴有自责自罪,严重者出现罪恶妄想和疑病妄想,部分患者可出现幻觉;2)思维迟缓,可见主动言语减少,语速明显减慢,声音低沉,对答困难,严重者交流无法顺利进行。3)意志活动减退,患者意志活动呈显著持久的抑制。临床表现行为缓慢,生活被动、疏懒,不想做事,不愿和周围人接触交往,常独坐一旁,或整日卧床,闭门独居、疏远亲友、回避社交。严重时连吃、喝等生理需要和个人卫生都不顾,蓬头垢面、不修边幅,甚至发展为不语、不动、不食,称为“抑郁性木僵”,但进行精神检查,患者仍流露痛苦抑郁情绪。伴有焦虑的患者,可有坐立不安、手指抓握、搓手顿足或踱来踱去等症状。严重的患者常伴有消极自杀的观念或行为。4)认知功能损害主要表现为近事记忆力下降、注意力障碍、反应时间延长、警觉性增高、抽象思维能力差、学习困难、语言流畅性差、空间知觉、眼手协调及思维灵活性等能力减退。认知功能损害导致患者社会功能障碍,而且影响患者远期预后。5)躯体症状主要有睡眠障碍、乏力、食欲减退、体重下降、便秘、身体任何部位的疼痛、性欲减退、阳痿、闭经等。躯体不适的体诉可涉及各脏器,如恶心、呕吐、心慌、胸闷、出汗等。自主神经功能失调的症状也较常见。病前躯体疾病的主诉通常加重。睡眠障碍主要表现为早醒,一般比平时早醒2~3小时,醒后不能再入睡,这对抑郁发作具有特征性意义。有的表现为入睡困难,睡眠不深;少数患者表现为睡眠过多。体重减轻与食欲减退不一定成比例,少数患者可出现食欲增强、体重增加。


对个人身体活动的指导,主要应遵循以下哪四项原则( )

A.动则有益
B.中等强度
C.贵在坚持
D.多动更好
E.量力适度

答案:A,C,D,E
解析:


食品安全是指在常规的使用方式和用量的条件下长期食用,对食用者不产生不良反应的实际担保,所谓不良反应包括()。




A.由于偶然摄入所导致的急性毒性
B.长期少量摄入所导致的慢性毒性
C.A或B
D.A和B

答案:D
解析:
食品安全是指在常规的使用方式和用量的条件下长期食用,对食用者不产生不良反应的实际担保。这里的不良反应包括由于偶然摄入所导致的急性毒性和长期少量摄入所导致的慢性毒性,如致癌和致畸作用等。


下列关于人际传播的描述不正确的是()?

A. 人际传播一般不需要任何非自然媒介
B. 人际传播的速度较快,信息量相对较大
C. 人际传播的交流双方可以互为传播者和受传者
D. 人际传播有益于提高传播的针对性
E. 人际传播简便易行,交流可较随意地进行

答案:B
解析:
P134-135;人际传播的特点:1)直接的人际传播不需要任何非自然的媒介。因此,人际传播简便易行,不受机构、媒介、时空等条件的限制。
2)就传播活动中信息的发出者和接受者而言,在同一次人际传播活动中交流的双方可以互为传播者和受传者。
3)由于人际传播中的反馈及时,所以双方的交流也就容易充分。
4)相对大众传播而言,人际传播的信息量比较少;覆盖的范围比较小;传播的速度也比较慢。在一定时限内,人际传播的信息覆盖的人群远不及大众传播。
5)在人际传播活动中,特别是在多级的人际传播活动中,信息容易走样。这是因为接受者的理解能力、知识背景、接受习惯,以及记忆力等原因造成的。


2021健康管理师考试题目下载7篇 第6篇


()是指阴阳双方既对立又关联,而且相互资生和助长。任何一方都不能脱离另一方单独存在。阳依存于阴,阴依存于阳,每一方都以其相对的另一方的存在作为自己存在的前提和条件。


A.阴阳消长
B.阴阳转化
C.阴阳对立制约
D.阴阳互根互用

答案:D
解析:
阴阳互根互用是指阴阳双方既对立又关联,任何一方都不能脱离另一方单独存在。阳依存于阴,阴依存于阳,每一方都以其相对的另一方的存在作为自己存在的前提和条件。


生活方式评分是对个人的生活方式信息进行全面分析后得到的一个分数值,根据得分不同,来评价个人生活方式的健康程度,得分在( )被认为是最佳范围。

A.70-100分
B.80-100分
C.90-100分
D.80-90分

答案:B
解析:
生活方式评分是对个人的生活方式信息进行全面分析后得到的一个分数值,根据得分不同,来评价个人生活方式的健康程度,得分在60分以上可认为拥有良好的生活习惯,得分在80-100分被认为是最佳范围。


关于健康危险因素的说法错误的是

A.各种健康危险因素之间是独立的
B.健康危险因素都是后天而来的
C.健康危险因素都是先天性的
D.现代社会中对人类危害最大的健康危险因素是不良生活方式
E.健康危险因素是多种多样的

答案:A,B,C
解析:
健康危险因素是机体内外存在的使疾病发生和死亡概率增加的诱发因素,包括个人特征、环境因素、生理参数、疾病或亚临床疾病状态等。个人特征包括不良行为、疾病家族史、职业等;环境因素包括暴露于不良生活环境和生产环境;生理参数包括实验室检查解雇如血脂紊乱、超重、心电图等。健康危险因素分为不可改变的危险因素主要包括:家族遗传史、老龄化与性别、环境等;可改变的危险因素包括:心理不健康、健康水平偏低、不良生活方式导致的肥胖、血脂异常、血糖偏高等,慢性病的主要危险因素是不健康的生活方式。A选项各种健康危险因素之间是独立的表述错误,各种健康危险因素相互影响、密切相关,不是独立的;BC选项表述过于绝对化,健康危险因素分为可改变和不可改变的危险因素,包括先天性和后天习得;DE选项表述正确,答案为ABC。


臀围是人体站立时( )方向的最大臀部周长值。腰臀比=腰围(cm)/臀围(cm)

A. 倾斜60度
B. 水平
C. 倾斜45度
D. 垂直

答案:B
解析:
臀围是人体站立时水平方向的最大臀部周长值。


关于合同变更叙述正确的()。


A.用人单位变更名称、法定代表人、主要负责人或者投资人等事项,影响劳动合同的履行
B.用人单位发生合并或者分立等情况,原劳动合同继续有效,劳动合同由承继其权利和义务的用人单位继续履行
C.用人单位与劳动者协商一致,可以变更劳动合同约定的内容
D.变更劳动合同,应当采用书面形式
E.变更后的劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份

答案:B,C,D,E
解析:
用人单位变更名称、法定代表人、主要负责人或者投资人等事项,不影响劳动合同的履行。用人单位发生合并或者分立等情况,原劳动合同继续有效,劳动合同由承继其权利和义务的用人单位继续履行。用人单位与劳动者协商一致,可以变更劳动合同约定的内容。变更劳动合同,应当采用书面形式。变更后的劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份


关于血压的表述正确的是

A.厘米汞柱
B.1毫米汞柱=0.133千帕
C.毫米汞柱
D.千帕
E.1千帕=7.5毫米汞柱

答案:B,C,D,E
解析:
本题考查的是技能第一章健康监测学习单元2体格测量。血压通常以毫米汞柱(mmHg)表示,也可用千帕(kPa)表示。1毫米汞柱=0.133kPa,也就是7.5mmHg=1kPa。


某社区拟对辖区内的500名45~70岁糖尿病患者进行健康教育。提示
第3问:针对该社区可以开发的传播材料是

A.手机报
B.影像材料
C.健康网站
D.标语和横幅
E.室外宣传栏
F.招贴画和海报

答案:B,D,E,F
解析:
本题考查基础知识第六章健康教育学第三节健康传播。针对群体的传播材料有:宣传栏、招贴画/海报、标语/横幅、DVD、报刊/杂志、广播、电视等。所以本题针对该社区可以开发的传播材料是影像材料、标语和横幅、室外宣传栏、招贴画和海报。


2021健康管理师考试题目下载7篇 第7篇


对于成年人来说,轻体力劳动者每天能量摄入量男性为()kcal,女性为()kcal

A.1800;1350
B.2250;1800
C.2500;2050
D.3000;2550

答案:B
解析:
对于成年人来说,轻体力劳动者每天能量摄入量男性为2250kcal,女性为1800kcal。


死亡率是指()。

A.在特定时间点1定人群中某病新病例和旧病例的人数所占的比例
B.1定时期内特定人群中某病新病例出现的频率
C.死亡人数占人群中人数的比值
D.某人群在单位时间内死于所有原因的人数在该人群中所占的比例
E.1定时期内患处并的全部患者中该病死亡的比例

答案:D
解析:
死亡率(mortality),通常指“粗死亡率”(crude death rate,CDR)。一国或一地区在一定时期(通常为一年)内死亡人数与同期平均人口数的比值。一般按每千人平均计算。

计算公式为:死亡率(‰)=年内死亡人数/年平均人口数×1000‰。


下列不属于糖尿病强化管理的对象是( )

A. 无并发症或并发症稳定的患者
B. 已有早期并发症
C. 相对病程短
D. 自我管理能力差

答案:A
解析:
糖尿病强化管理对象:符合以下条件的患者实行强化管理:已有早期并发症;自我管理能力差;血糖控制情况差;其他包括妊娠、围手术期、1型糖尿病等特殊情况;治疗上有积极要求;相对年轻且病程短


下面哪几项属于手三阳经()


A.小肠经
B.肺经
C.大肠经
D.胆经
E.膀胱经

答案:A,C
解析:
十二经脉是经络系统纵行的主干,大多循行路径,包括:手三阴经(手太阴肺经、手厥阴心包经、、手少阴心经)、手三阳经(手阳明大肠经、手少阳三焦经、手太阳小肠经)、足三阳经(足阳明胃经、足少阳胆经、足太阳膀胱经)、足三阴经(足太阴脾经、足厥阴肝经、足少阴肾经)。


某男士45岁,外企白领,身高170Cm,体重92公斤,烟龄20年,每天吸1包左右,喜食甘厚味,血压,血脂,血糖等检测结果目前都正常。
该男士曾经尝试戒烟,但是都失败了,他认为吸烟可以提高工作效率,因为工作压力大,所以离不开烟,这体现了成瘾行为( )。

A.文化因素
B.人格因素
C.社会心理因素
D.传播媒介因素
E.家庭因素

答案:C
解析:


范先生,45岁,吸烟20年,血压130mmHg/80mmHg,空腹血糖4.7mmol/L,正常窦性心率心电图,胸部X光片检查,肝功能检查未见异常。目前自觉咳嗽咳痰增多,寻求社区医生帮助。
该患者主要健康危险因素是

A.家族史
B.高血压
C.肥胖
D.吸烟
E.糖尿病前期

答案:D
解析:
吸烟对呼吸道危害最大,很容易引起喉头炎、气管炎,肺气肿等咳嗽病。吸烟的时候烟从口入,经过喉咙、气管、支气管、进入血液里。范先生吸烟20年,自觉咳嗽咳痰增多,目前主要的健康危险因素是吸烟。


健康访谈问卷的内容主要包括()。

A.既往史家族史
B.态度和知识方面滴信息是
C.生活方式
D.对象的社会网络
E.职业特点

答案:A,B,C
解析: